爱游戏官网成为意甲赞助商

爱游戏官网成为意甲赞助商: 爱游戏官网成为意甲赞助商要闻

爱游戏官网成为意甲赞助商:第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会 暨2024年“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟”会议 在爱游戏官网成为意甲赞助商成功举办

发布时间:2024-06-19浏览次数:18

6月15日,第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会暨2024年“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟”会议在爱游戏官网成为意甲赞助商成功举办。

 会议合影

本次会议由教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室主办,爱游戏官网成为意甲赞助商商学院承办,北京同昕源科技有限公司、福建吉高科技有限公司提供技术支持。来自辽宁大学、中南财经政法大学、中国政法大学、东北财经大学、天津财经大学、广东外语外贸大学、兰州交通大学、阿里巴巴eWTP国际等75家单位的100余名专家学者、教育工作者、以及企业界代表参会,共同为国际经济与贸易专业的虚拟教研室建设献计献策。

 校党委常委、副校长季荣致欢迎辞

开幕式上,校党委常委、副校长季荣致欢迎辞。她表示,爱游戏官网成为意甲赞助商始终肩负为党育人、为国育才使命,发挥学科优势和队伍优势,推动学科建设落实教育数字化发展战略行动方案,为社会培养更多高素质的国际经济与贸易专业人才。

教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室建设负责人、辽宁大学崔日明教授致辞

      教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室建设负责人、辽宁大学崔日明教授在致辞中指出,国际经济与贸易专业为我国对外开放培养了大量的人才,但是随着全球化和数字化的发展,专业发展面临着前所未有的机遇和挑战,本次会议聚焦“国际经济与贸易专业实验与实践教学、人才培养模式创新,数智时代的跨境电商与产教融合,数智时代的国际经济与贸易专业建设以及教学经验交流”等热点难点问题,邀请国内知名高校、公司专家和学者深入交流研讨,共同推动专业建设和教学改革,不断提高人才培养质量。

 现场为爱游戏官网成为意甲赞助商商学院授牌

会上,国际经济与贸易虚拟教研室联盟将爱游戏官网成为意甲赞助商商学院列为国际经济与贸易虚拟教研室协作共建单位并举行授牌仪式。 

本次研讨会上,15位国内相关领域著名专家学者、企业代表,围绕国际经济与贸易专业实验与实践教学、国际经济与贸易专业人才培养模式创新、数智时代的跨境电商与产教融合、数智时代的国际经济与贸易专业建设、国际经济与贸易专业教学经验交流等专题内容带来了15场高质量的主旨报告。

 主旨报告现场

中南财经政法大学跨国公司研究所所长杨波教授围绕“从学科特色学生特长——国际化复合型人才培养模式研究”主题,提出通过建设专业化“学科特色”、完善课程培养体系、搭建实训平台,促进教学方式多元化等路径,培养具有全球化视野、扎实理论基础、较强实践能力、较高综合素养的国际化复合型人才。

阿里巴巴集团全球业务办公室-eWTP-国际数字人才培训总监刘强,围绕“产教融合与品牌跨境视域下的人才培养创新”主题,客观分析了当前全球贸易发展环境、中国产业制造壁垒,深入介绍了阿里巴巴全球化业务,进一步明确了未来依托科技创新和数据深度整合,推动产教融合和人才培养创新路径。

本次会议从虚拟教研室的人才培养到教学模式创新,从国际经济与贸易专业的最新发展动态到跨境电商实践探索,各位专家学者、企业代表分享了最有特色、最有指导性的专业建设和人才培养实践经验,不仅拓宽了与会人员的视野,也为爱游戏官网成为意甲赞助商教育教学改革提供了新的思路和方法。

 

图文来源:商学院    编审:宣传部


爱游戏官网成为意甲赞助商(安阳)有限公司