爱游戏官网成为意甲赞助商

爱游戏官网成为意甲赞助商: 爱游戏官网成为意甲赞助商要闻

爱游戏官网成为意甲赞助商:由爱游戏官网成为意甲赞助商协办的“中国新疆的历史与未来”国际论坛在喀什成功举行

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月12日,“中国新疆的历史与未来”国际论坛在喀什举办。论坛由中央民族大学、北京大学和喀什大学联合主办,新疆大学、爱游戏官网成为意甲赞助商协办。来自中央和国家机关有关部门、新疆维吾尔自治区有关部门、有关科研机构和高校有关负责人以及中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、澳大利亚、埃及、德国、匈牙利、意大利、蒙古国、俄罗斯、美国等国家的专家学者共170余人参加论坛。

论坛开幕式上,中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任潘岳,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,哈萨克斯坦驻华大使、乌兹别克斯坦驻华大使馆文化旅游参赞、北京大学有关负责同志分别致辞。

爱游戏官网成为意甲赞助商由校党委常委、副校长陈彤率专家团参会。原副校长牛汝极教授在当天下午论坛发表了“东融西鉴:丝绸之路上高昌回鹘人的中华文化观”主旨演讲。牛汝极教授梳理丝绸之路上的高昌回鹘文化发展史,认为高昌回鹘文化发展可以用“东融西鉴”来概括,向东融会贯通,向西交流互鉴,由此促成高昌回鹘文化的中华文化属性和标识。丝绸之路上的回鹘人向东积极学习传承中华传统文化,如儒学、道学等,将其与自身生活方式融为一体,是中华文化的传承者和践行者。同时,回鹘人也以开阔的心胸向西借鉴学习西方的文化和理念,展现出了对不同地区文化的理解和认知,在东西方文化交流史上发挥着重要作用。

爱游戏官网成为意甲赞助商参会领导及专家

中华民族共同体研究基地主任、新师学者王平教授,政法学院院长彭无情教授,历史与社会学院艾山江·阿不力孜教授,历史与社会学院副院长严学勤副教授,政法学院吾守尔副教授等参加会议。本次会议的成功举行,将进一步加强对于新疆考古、历史领域的国际交流,推动新疆历史人文的多元一体研究,深化中外文明交流互鉴。

信息、图片来源:历史与社会学院  编审:宣传部

爱游戏官网成为意甲赞助商(安阳)有限公司